市开发区沙河城镇开展防灾减灾宣传提高自救互救能力

2022-05-13 08:50:48 星期五  来源:牛城晚报

市开发区沙河城镇开展防灾减灾宣传提高自救互救能力

本报讯“要全面提高居民的防震减灾意识和自救互救能力,努力构建和谐平安的居住环境。”5月10日,市开发区沙河城镇开展了防震减灾宣传教育活动。

活动中,各村民政专干向辖区群众普及防灾减灾知识和应急救护基本技能,发放防灾避灾知识手册,并悬挂条幅等,使群众增强防灾意识,提高自救互救能力。

“今年5月12日是我国第14个防灾减灾日,为进一步加强辖区村民紧急防灾、应急疏散及自救互救能力,我们举办了这次防灾减灾宣传活动。”该镇相关负责人表示,通过此次活动,积极动员辖区群众从自身做起,主动了解灾害、认识风险、掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,不断增强防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高乡村综合减灾能力。

(邢台日报社全媒体记者 尹丽芳通讯员潘冬梅文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...